Река истории становится все глубже

Река истории становится все глубже,
Быстрее год от года и ее поток,
Вокруг нее болота, хляби, лужи,
Никто не знает где ее исток.

Из берегов своих она выходит часто,
Смывая на пути все села, города,
Над ней ничто, увы, пока не властно,
Остановить ее не могут господа.

Мест безопасных близко не осталось,
Толпы бредут повыше и подальше,
Ошиблось человечество, как раньше ошибалось
Наслушавшись опять такой ненужной фальши.


Рецензии