Прощайте

Прощайте, милая красотка,
Сказать Вам это нелегко…
Отчалит ночью  моя лодка,
Рассвет я встречу далеко.

В далёкий край  за океаном
Мы отправляемся в поход.
Нас встретят волны, дождь с туманом,
Но плыть мы будем лишь вперёд.

Наш капитан- моряк бывалый,
Умело правит кораблём,
Прошёл за жизнь он путь немалый,
С ним нас удача ждёт во всём.

Я поплыву под парусами,
Неся в кармане Ваш портрет,
Засну, качаемый волнами,
Представив милый силуэт…

Я буду помнить Ваши руки,
Улыбку, синие  глаза,-
В томительные дни разлуки
Не раз их увлажнит слеза…

Прощайте, юное созданье!
Однажды подарив мне Вас,
Судьба, в награду ль, в наказанье,
Теперь испытывает нас.

Храня в душе любви мгновенья,
Что испытали мы вдвоём,
Пройдя шторма, познав лишенья,
Не скоро, но вернусь в Ваш дом.

Надеюсь, будете мне рады,
И будем счастливы мы вновь.
Ценней не будет мне награды,
Чем не погасшая любовь.


Рецензии
Я восхищаюсь вашим изложением жизненных историй, событий. Это как проза в стихах. Глубже, нежнли,просто стихотворение.
Творческих удач и вдохновения.
Ч.Е.А.

Евгения Чинокаева   04.06.2022 06:32     Заявить о нарушении
На все жизненные ситуации надо смотреть философски, находить хорошие моменты.
И не отчаиваться, даже когда совсем плохо.
Спасибо за отзыв!

Грант Сапонджян   01.06.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.