Заварные строчки

Кошкой трётся о ноги осень,
А на кухне мурлычет чайник.
Заварю кофеварку строчек
Для тепла и души, случайных…

Аппликацию «лист на брюках» -
На картинку. Шальное небо,
Херес Fino в хрустальных рюмках...
В аннотацию: пахнет хлебом,

Чуть горчат луговые травы
И плечо припекает солнце…
Эта осень бывает странной,
Через тюль нарисует кольца

И кивнёт: «Посмотри, по нраву?»
Ветки сложит крестом удачи,
Листья ветром сметёт в канаву,
Не отвечу - дождём заплачет.

Захочу почитать Хайяма,
С полки тихо позвал Петрарка…
Я стихов сама не писала,
Не могу, не умею, жалко…

Допила заварные строчки,
Потушила зари светильник,
О любви помечтаю ночью,
Заведу «до зимы» будильник.

***

Так хорошо под херес поболтать
И фоном - осени часы считают листья...
Мне очень хочется планету всю обнять,
Но вертится, как хвостик хитрый лисий.

Ах, едва не забыла, право!
(Это всё то шальное небо)
В аннотацию: "пахнет хлебом,
Чуть горчат луговые травы...


Рецензии