и лишь ручонкой, на прощание, помашем

Ведь дружба зиждется ни только на взаимной похвале,
но также - на любви и уваженье.
Кто хочет, чтобы сплетням пищу не давать толпе,
тот избегает и взаимных трений.
Но, если тренья эти неизбежны,
то надо их преодолеть стараться.
А дружбы той, порою, берега безбрежны,
и трудно с одного нам берега, лишь на другой  бывает перебраться.
Не стоило за эту тему всё же браться,
все описания той дружбы будут ложны.
Взаимоотношения случаются и очень сложны,
и может это всякого из нас касаться.
А коли вас коснулось это и не раз,
вы не должны пугаться и искать спасенья.
Напрасны будут ваши опасенья,
которые не нужно выставлять вам напоказ.
Бывает иногда, что дружбу сохраняют в тайне,
когда она другим бывает иль помехой иль укором.
Тогда все протестуют негодующие  громким хором
иль в том находят повод лишь для смеха.
Но то нечасто ведь бывает в жизни нашей:
бывает, что опасней подавиться даже кашей.
Поэтому мы наше путешествие скорей закончим
и лишь ручонкой, на прощание, помашем.


Рецензии