Как я хочу быть садом!

Как я хочу быть садом! У фонтана
Растить мечтами дивные цветы
С палитрой красок, тонким ароматом.
Беседы с ними милые вести.

При встрече нежные слова с улыбкой,
Как крона дерева листвой, шептать.
Душой в их окруженьи отдыхая,
Читать молитвы, в тишине дремать.

По мотивам стихотворения Райнера Марии Рильке
 «Ich will ein Garten sein»

Ich will ein Garten sein, an dessen Bronnen
die vielen Tr;ume neue Blumen br;chen,
die einen abgesondert und versonnen,
und die geeint in schweigsamen Gespr;chen.

Und wo sie schreiten, ;ber ihren H;upten
will ich mit Worten wie mit Wipfeln rauschen,
und wo sie ruhen, will ich den Bet;ubten
mit meinem Schweigen in den Schlummer lauschen.


Рецензии