Моим старым, добрым и верным друзьям

                Высыплю на листик, как горошины,
                незамысловатые слова.
                Ими я тропиночку из прошлого
                вымощу взволнованную к вам.
                Тихо поманю в дорожку зорями
                за мечтой волшебной в край чудес.
                Птицей счастья взмоем над просторами
                в облака божественных небес!
                Растревожу рифмой неказистою
                ваши чувства, души и сердца!
                Опьяню сокрытой в строчках истиной,
                как глотками терпкого винца!
                Звонко к вам прольюсь с небес дождинками
                той незабываемой весны!
                Ласково осыплюсь к вам снежинками
                с зимних лап задумчивой сосны!
                Может, вас согрею тайной сладкою,
                спрятанною мною между строк!
                Может, озадачу вас загадками
                в многоточьях пройденных дорог!
                Возвращу вам время сумасшедшее
                невзначай в подаренных стихах,
                Юности туманной дни ушедшие,
                ночи, что забыть нельзя никак!
                Может, кто из вас слегка обидится,
                поворчит невольно на судьбу.
                Может, Боже даст нам вновь увидеться,
                пообщаться в будущем году!
                Будет, несомненно, море радости,
                и возможность тост произнести.
                Но прочту из старенькой тетрадочки
                вдалеке возникшие стихи.
                Может, не понять их будет племени
                молодому, что идёт вослед.
                Ну, а мы отыщем в прошлом времени
                дружбу, и любовь, и добрый свет!!!

Борис Мирлас


Рецензии
"МЫ ОТЫЩЕМ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ ДРУЖБУ, И ЛЮБОВЬ, И ДОБРЫЙ СВЕТ!"...- прекрасные финальные слова прекрасного стихотворения: образно, красиво, искренно, прочувствовано сердцем каждое слово, каждое высказывание - красота неземная! ПОЭТИЧНО, ЛИРИЧНО, НЕЗАБЫВАЕМО!

Татьяна Теплинская   04.09.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш искренний отзыв!

Огонь Олимпа   05.09.2022 05:32   Заявить о нарушении