На таком мы нынче витке спирали

Учат ТоМа
Карла Маркса и Энгельса,
Что всякое развитие
В согласии с диалектикой
Идёт по восходящей спирали.

К примеру, -
Городской транспорт
В цивилизованном общемсве:
От верхом на какром, -
Через конку, автобус,
Трамвай и троллейбус
К канатной дороге -
Воздушной ли,
К фуникулеру.

А нынче в Лондоне,
Поспешая на вечерний
Спектакль в театр,
Приходится
На станции
Ланкастер-сквер,
Если фунты стерлингов
Есть,
Пересаживаться
В двуколку рикши.


Рецензии