***

Октябрьское рококо звучит, перебирая струны.
Какая роскошь равноденствия времен!
Какой каданс любви напишут, обнажаясь,  руны
Узоров окон, омываемых дождем.

Какое равновесие стоит в природе
Небесных сил и душ стихий земных.
И каждый день и час в бессменном кологоде,
Что колокол, поет гармонии иных,

Других ладов, еще неслыханных, других мотивов.
Ты слышишь, как дрожит струна у каждого листка,
Как вторит  он волнам  речитативов?
И как последняя строфа его уже близка.

29.10.2021


Рецензии