Граница иномирья

Трансцендироваться.
Когда приходишь к Другому,
Говоришь ему "вот мой мир",
Сидите вечером, души - голые.
Делитесь светом из окон своих квартир.

Шаговая недоступность.
Он тебе открывается, а там под кожей -
Ещё один слой, и неизвестно - что за ним.
Тебе кажется, вы похожи,
Берёте сумку дорожную,
И в путь - неподвластное опыту прояснить.

Экзистенциальное созерцание.
Никогда не узнаешь, не перейдёшь границу
Мира иного, такого же человеческого,
Думаешь, что он скажет, что он сделает, -
делать нечего,
играешь в провидца.

Обоюдное вторжение.
Встать на его место и встать на место.
Сердцебиение, вожделение, самозабвение, кровь по венам...
Ответственность.
Другой - вечное таинство. Другой - неприкосновенное.


Рецензии
:) интересно

Евгения Богацкая   02.11.2021 16:28     Заявить о нарушении