За стеной

Как лета́    мне повернуть, время времечко,
Как за край перешагнуть,
 к моей девочке?

Где мы рядышком с тобой, да за книжками,
Там ромашки по Весне,
белой вспышкою.

И сирень наша звала, свежим запахом,
Наша юность расцвела,
 домой за полночь…

Как за край тот заглянуть, с тенью серую
И любовь себе вернуть,
с верой белою…

Где ж ты милая сейчас, небо ясное?
Время не убило в нас,
 все прекрасное!

Пожелтел зеленый лист, время властное,
Сердце бедное горит,
 мыслью страстною.

Небесам скажу про жизнь, доля горькая
Как мне встретиться скажи,
 с прошлой зорькою…


Рецензии