Приветливые жуки

Как-то в полдень два жука
Ели щи, наверняка -
Разносились ароматы!
Ну, встречайте братья брата!

А на запахи - сестра,
И, похоже, не одна!
Увязались тараканы
А в корзинках всё бананы.

Звонкие комарики,
Да с кувшином маленьким,
И наполненным росою,
Да целебною такою!

А отважный паучок,
В мёде мошку приволок.
И прозрачные стрекозы
Принесли нектара дозу.

Яркие солдатики
Нарядились в батники,
Их компания большая
Принесла варенье к чаю.

Всем семейством муравьи,
Дружным строем приползли,
Каждый нёс с собою крошку,
Ну, а кто-то с медом плошку.

А жуки приветливы,
Домик их под ветками :
- Заходите поживее,
Вместе праздник веселее!


Рецензии