Рутины любящих сердец

Когда жили, копейки считая,
Мы в убогих и скромных квартирах
Мы любили друг друга, мечтая,
Что когда-нибудь станем…другие…

Время быстро года насчитало,
Повзрослели мы, выросли дети,
И преследовать стала усталость,
А друзей заменили соцсети…

В гаражах по машине шикарной,
Комнат стало в квартирах побольше,
И достаток семейный, суммарный,
Посчитать нам, значительно, дольше…

Вот и стали мы нынче другими…
Так, безрадостно дни проживаем,
И не то, чтобы мы разлюбили,
Мы друг друга обнять…забываем…

Слов высоких давно исключили
Из обычного здесь лексикона,
Тех речей, что когда-то лечили,
Не ведём мы, практически, дома…

Но бывает, что ветка сирени
Вдруг встряхнёт наши сонные души,
И тогда, приклоняя колени,
Я дыханье готов твоё слушать…

Восторгаться, как раньше, тобою,
И ловить блеск сапфировых глаз,
С восхищеньем объятья раскрою,
И закружится мир вокруг нас!

Всё проходит, а счастья мгновенья
Остаются монетой разменной,
Только этих монет, непременно,
Ценность злата превыше нетленного!



                29.10.2021г.


Рецензии