Оглянись

Надо мне и оглянуться,
Посмотреть назад, вперёд
И под ноги, не споткнуться,
Испытать паденье, взлёт,

Пробежать свободным взглядом
Прожитой по силам путь,
Посмотреть на тех, кто рядом,
Думать, делать что-нибудь.

Жизнь прожил – и отдыхаю?
Нет дороги мне назад.
Думаю и вижу, знаю:
Это верный, верный взгляд.
5.11.17


Рецензии