Нюх

Мы потеряли нюх свободы-совести,
Сплошные выкрутасы и картинки в голове,
Кругом сквозит коррупционной пошлостью,
От непредвиденных ошибочных речей.

Предметы в школе мы уже забросили,
Мозги родителям и школьникам сплели,
Теперь прогонят из садов дошкольников,
И образованности никакой  не жди.

А за окном природа беситься,
Переживает, мучаясь,  молчит,
Она помочь нам хочет, но мы вертимся, 
И отторгаем суть протянутой руки.

Нам снова кажется, что через цифры хитрые,
Мы сможем на природу наступить,
И получить доходы обалденные,
Без них нам вроде вовсе не прожить.

И вот, под Новый год, на год состарившись,
Ребята дружно пилят государственный бюджет,
Они кряхтят, без перерывов на обед, торопятся,
Их сроки поджимают, всем  привет.

В свои зарплаты, заложив опилки от распила,
Они игриво поправляют весь бюджет,
И веселясь, все строят, строят свои планы,
Куда слетать, в какие страны, которых никогда не видывал народ.


Рецензии