Душа, от ужаса немая...

Душа, от ужаса немая,
Глядит испуганно вокруг, –
Уже совсем не понимая,
Что со вселенной стало вдруг?

Ещё вчера надежда зрела,
Что мир очистится от зла.
Теперь же, как от артобстрела, –
Руины всюду и зола.

Нет, всё как будто бы на месте –
Деревья, люди, города...
Не стало совести и чести.
И в мире – нежити орда.

Душа, глядит с тоской на это –
Ошеломлённа и пуста.
Всё та же вроде бы планета.
И как бы вроде бы – не та...

Ей, как наивному ребенку, –
Не знать, не ведать повезло,
Что равнодушию вдогонку
Приходят ненависть и зло.

Откуда знать душе все эти
Заскоки, малых сих любя?! –
Все против всех теперь на свете.
И каждый только за себя.

И лишь она одна – живая –
Глядит с испугом в эту ночь,
За всех людей переживая,
Но не умея им помочь.


Рецензии
Пронзительные слова и ни одного комментария и доброго слова.

Николай Мишалов   23.11.2021 14:53     Заявить о нарушении
Ваших слов – более чем за глаза! 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   24.11.2021 16:08   Заявить о нарушении