Розы цвета запёкшейся крови

Стихотворение было написано
под впечатлением концерта
группы "Воскресение", в мае 2018 г.

Тайна розы - в её многослойности,
Восхищение - в немногословии:
Просто АХ!
....................................................

Так, недавно случилась история :
Розы цвета запёкшейся крови
Подарили нежданно- негаданно,
Голоса прошептали: Бери!
От неловкости той ситуации
Я стояла у лифта в прострации,
Мямля что-то банально -нескладное
Пробуждающей память двери.

То была дверь в далёкое прошлое
С обещанием жизни хорошей,
С дискотеками, джинсами, песней
О какой- то нелепой беде.
Страшно модная, полная пафоса,
Неизменно крутилась под занавес,
До предела сжимая дистанцию
В разнополой вихлястой среде.


Розы красные, что вы наделали?
Сквозь года пролетевшими стрелами
Ворвались в мои тихие заводи
И дразняще пустили круги.
Под "Машину" и "Воскресение"
Заходились в безумном веселии,
Танцевали, влюблялись и плакали,
И вели себя, как дураки.

Мы о боли тогда не ведали,
Полагая, что новыми бедами
Могут стать простые падения,
Неудачи и ноль в кошельке...
Только время рукой неистовой
Обнажает тех песен смыслы,
И звучат они откровением,
И чисты, как вода в роднике.

Бьют по разуму хлёсткой правдою,
А душа возражает: Надо ли
Слушать песни далёкой юности
И впускать в одинокий дом?
Сердце? - Сердце диктует истину -
Пострадать вечерок и выпустить.
Пусть гуляют себе по лунности
И текут золотым вином...

Ну а розы? - На редкость удачные,
Ароматом пленили и качеством,
Вверх тянули прекрасные головы,
Ностальгией стучали в виски,
Возвращали к моменту дарения
И рождали стихотворения
Розы цвета запёкшейся крови,
С белым реверсом лепестки.

P.S.
Испытали напор фотосессии:
По отдельности каждая, вместе.
Комплиментов немало им выпало
От особенно близких подруг.
Удивляли невиданной стойкостью,
Подсыхали неспешно, с гордостью.
И лишь месяц спустя осыпались
От касания трепетных рук...


Рецензии