На поясе Ориона

Летят, летят
Слова, минуты, листья,
В которых между
Будущим и прошлым
Упали судьбы в неуютных письмах          
Янтарной горстью прожитых горошин
 
Немого счастья, кучей сухофруктов
Из фотографий сердобольной пыли,
Теперь уже седой картиной мутной,
Как повелось, довольно быстрой были,

Почти такой, как невесомый воздух,
Мы им дышали с маленького детства,
Пытливо глядя на большие грозди,
Не зная кто растил их, по соседству.

Слова имеют ветреность – кончаться,
Их тихий дым в умах не сохранится,
Придёте в темень, распахнёте глянцы,
А вместо них лишь белые страницы,

Как много жизни съедено пространством,
Так много смерти,   ужасом объятой,
В застывших дум недоуменном трансе.
Но разве в чём-то люди виноваты?

Пребуду жить в рассветы Ориона, 
Взирать настенно радостные лица,
Творить пером щербет иллюзионов               
И присылать вам белые страницы.


Рецензии
Прочитал. Произвело впечатление. Отметил - "...читать ещё раз."Сложил в стопку.Пригодится для рецензии.

Сергей Бакушин   06.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за Ваше внимание и такой жестовый отзыв от мастера пера. С уважением,

Алексей Проходимов   07.11.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.