Дышит циферблат

Музыка и текст придуманы: 19.09.2021.

ПРЕДИСЛОВИЕ:
           Эта песня зародилась с прилетевшей ко мне хитовой мелодии, когда я была... - ну, естессна - на кухне! Потом я пошла за комп сочинять дальше эту песню. Мелодия оказалась припевом, и, когда я придумала на неё текст, я сама себе ухмыльнулась: "Прикол какой-то сочинила)))".
           Находясь ещё на кухне, и многократно напевая эту мелодию, я вообще ни капельки не представляла, о чём будет эта песня. А после того, как досочинила текст для всей песни, я внезапно поняла - вот ведь как совпало: я пела мелодию припева, зациклив её как бы вкруговую (т.к. у припева повторяющаяся мелодия, состоящая из двух идентичных кусочков, только второй кусочек звучит пониже), и они, чередуясь, словно одна проистекает из другой, могут так звучать бесконечно по кругу, КАК СТРЕЛКИ ЧАСОВ ИДУТ ТОЖЕ ПО КРУГУ.
           Ну, значит, на правильную тему я написала текст для этой песни.)) Когда я села за комп, мне сама мелодия припева как будто подсказала начать со слов про бегут или летят минуты, вот так и решила сочинить что-то про время.

п.с. Ну вот... я не могу определиться, какое название дать этой песне. Поставлю пока наиболее привлекательные и неповторимые )) слова из этой песни - дышит циферблат.
***


ДЫШИТ ЦИФЕРБЛАТ

1 КУПЛЕТ:
Тик-так - стрелки исправно ходят, дышит циферблат.
Все, как звуки часов, когда-то точно замолчат.
Наше время у нас так часто кто-нибудь крадёт.
Зная, что мы не в силах помнить каждый эпизод...

ПРИПЕВ:
Бегут, бегут минуты, как на солнечных часах.
Летят, летят секунды, как мгновения в глазах.
А мы, как две улитки летом под грибным дождём,
Едва завидев Солнце, лишь тихонечко ползём...

2 КУПЛЕТ:
Тик-так - слышится это всё на разных полюсах.
Мы играли песчинками в песочных тех часах.
Только время расставило всех по своим местам.
Нас, как те же песчинки, разбросало по годам...

ПРИПЕВ:
Бегут, бегут минуты, как на солнечных часах.
Летят, летят секунды, как мгновения в глазах.
А мы, как две улитки летом под грибным дождём,
Едва завидев Солнце, лишь тихонечко ползём...

***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии