Что ты Родине принёс?

В какой-то миг, в какой-то час
Пробьют часы в последний раз
    И ты уйдёшь в тот мир,
Где нет тепла, где света нет,
Где не рождается рассвет
    И не поёт эфир.

Уйдёшь… И встанет вдруг вопрос:
А что ты Родине принёс
    За годы, что прожил?
Что сделал ей и что отдал,
И никого ли не предал,   
  Да честью ль дорожил?

Но коль по совести не жил,
А делал зло и не тужил,
   Так будет ли печаль?
Не будут помнить, проклянут
И на могилу не придут…
   Ты зря так жил. А жаль!

Зачем болтался по земле,
Дерзил кому-то в чёрном зле
   Не раз, а сотни раз?
Второй  ведь жизни не дано,
Чтобы исправить ложь и зло, -
   Так исправляй сейчас!

И вновь появится вопрос:
А что ты Родине принёс
    За годы, что прожил?
Что сделал ей и что отдал,
И никого ли не предал,   
  Да честью ль дорожил?
               _____


Рецензии
Интересный вопрос!!!
Да на Страшном Суде всё откроется
И на мытарствах припомнится.

Евгений Чевган   28.11.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за визит и ваш комменитарий!
С уважением,

Верона Шумилова   28.11.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.