Одесский ноябрь

ОДЕССКИЙ НОЯБРЬ

Одесский ноябрь в лёгком снежном покрове...
Да! Осень ещё уходить не спешит,
Листву не дожгла. А зима – наготове.
Уже по ночам нам морозом грозит.

И крыши домов серебрит, и деревья
Торопится все до конца оголить,
И, может быть, слабым снежком даже первым
Одесские улицы припорошить…

Вот вижу я маленький тихенький дворик.
Заборчик штакетный, с метлой – человек.
И листья лежат. Подметает их дворник.
А что ж по верхам-то белеет? А снег!

Анна ШТРО, 2021 г.


ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ВАРИАНТ:

ОДЕССКИЙ НОЯБРЬ

Одесский ноябрь, что у нас – в Приднестровье.
Да! Осень ещё уходить не спешит,
Листву не дожгла. А зима – наготове.
Уже по ночам нам морозом грозит.

И крыши домов серебрит, и деревья
Торопится все до конца оголить,
И, может быть, слабым снежком даже первым
Одесские улицы припорошить…

Вот вижу я маленький тихенький дворик.
Заборчик штакетный, с метлой – человек.
И листья лежат. Подметает их дворник.
А что ж по верхам-то белеет? А снег!

Анна ШТРО, 2021 г.


*ИЗ ЦИКЛА "ОДЕССКИЕ МОТИВЫ".


Рецензии
Отлично, Анна Самуиловна!
С дружеским теплом и приветом из Италии Наташа.

Натали Самоний   21.01.2022 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.