Бутово - братская могила для святых

Бутово - братская могила для святых.
Больше трёхсот лежит их в одном месте...
Об этом знает ветер, он затих...
Феномен такой в мире не известен.

Здесь праведностью вскормлена земля,
Здесь дух святой взывает всех к смиренью.
Свидетели - лишь небо и поля,
Они об этом знали поколении.

Здесь мученики русские лежат.
Здесь памятник всей ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ!
Здесь прадед наш убит и чей - то брат,
Считавший свою Веру в жизни ГЛАВНОЙ!

Здесь жертва лежит рядом с палачом -
Таков тут прецедент тридцать седьмого.
Объединила смерть кто с кумачом
И тех, кто верил в счастие ХРИСТОВО!

Здесь пафосу нет места...Только скорбь...
Здесь дверь открыта нам для покаянья.
Оно у православных главный столб,
В их примирении и миросозерцании.



                29 октября 2021г


Рецензии