Красоту баюкая

Чёрненькое озеро* -
Я с тобой всегда.
Диво поздней осени.
Зреют холода.
Пальцами дрожащими
Трону визави
В васильковом плащике
В знак большой любви.

Осень развлекается
Нынче в ноябре! -
Жёлтая мозаика
Листиков на дне
Чёрненького озера.
Чистая вода,
Золотые полосы
Солнечного дня,
Отсвет неба синего
В озере стоит,
Мелкой солью-инеем
Бережок дрожит.

Я умоюсь грёзами,
Чтоб цвела душа,
И пойду по озеру
Тихо, не спеша.
Красоту баюкая,
Гладя синеву
Сонного, беззвучного
Чуда наяву.


*Круглое лесное озеро в Мещере, в 30 км от Рязани


Рецензии