Писательский кураж

Я не пишу для прошлых поколений,
Высоким стилем пушкинской строфы,
Пишу потомкам, вне любых сомнений,
Лежа поверх заправленной софы.

А там и ямбы тихо подкрадутся,
Наворотят, попробуй разбери,
Опять ошибки в ровный слог ворвутся,
И матерок, эх чёрт его дери.

А всё из-за проблемы в обученьи,
Из нежелания науку постигать,
Пишу как есть, глотая утешенья,
По-русски хочется мне каждый день писать.

Того гляди испишутся все перья,
Чернила, ручки и карандаши,
По странному старинному поверью,
Бумага это зеркало души.

По почерку читается характер,
По кляксам неусидчивость и блажь,
Но кто следит за этим если автор,
Летит стремительно в писательский кураж.


Рецензии