Такие разные шишки

За шишками ходят в тайгу.
Отважные! Я не пойду.

А шишки на ровном месте -
Они как сюрпризы в тесте.

- Ты шишек набьёшь немало,
Учись!- поучает мама.

Их каждый имел когда-то
Задаром. Не нужно блата.

С разбегу поймал я одну -
Оливкой сияет на лбу!


Рецензии