Вырванное время

Вырванное время


И бьётся пульс, и тихо тает время...
Растет и множится другое племя.
Ряды друзей моих всё время тают.
Всё, не спешу теперь к родному краю.

Сережа, Юра, как вас не хватает.
А в воздухе «корона» всё летает.
Проклятая болезнь уничтожает.
И кто ее на мир наш насылает?

Такие годы вырвали из жизни.
Кто их вернет? Смерть ходит по отчизне.
Сидим все дома, взгляд ласкает стены.
А хочется в простор нам непременно.

Не хочется курортов и концертов.
Где мир наш, и большой, и светлый?
Походы дальние, на речке – лодки.
Лишь в телефонах плавают молодки.

Я не жила в войну, чему так рада.
Но вирус нам подбросили. Не надо!
Хотим мы жить, как раньше жили.
Общаться, путешествовать любили.

Мы вновь и вновь плохие вести слышим.
Приходится опять сидеть под крышей.
Вакцина? Нет ведь, не изучена наукой.
Народ  болеет с ней, такая штука.

Что делать, этого никто не знает….
окт 2021


Рецензии