Постой...

Постой…

Уходит в сомнениях осень,
Оставив глаза и печаль
Взглянув через рыжую проседь
В мои потускневшие,… жаль…

Прощается долгим взглядом,
Но молча, ничего не сказав
Рисует губами: «счастлива рядом…
Ухожу… твою сущность познав…»

Так хочется крикнуть: «Постой…
Посмотри на меня ещё раз!
Дышали ведь в такт с тобой…
Постой… тоска моих глаз…»

Но веки закрою лишь на прощание,
И пальцы - в ладони - до боли…
Я чувствую холод, зимы дыхание
В глазах отцвело и слева колет…

11.11.13
ilay


Рецензии