Оптимистка

Заблудилось где- то лето,
Как капуста я одета.
Перепутался черёд,
В сентябре, авось, придёт.

Я от частой смены года
Наплевала на погоду
И забила на фигуру,
Ем без меры, ну не дура?!

Ну а что, скажите, делать,
Если дождик льёт без меры,
Ветер свищет, гром гремит,
И жених мой где- то спит.

Обращу я взор на небо,
Разражусь тирадой гнева:
"Эй вы, кто там, наверху!
ЛЕТА мне ... и жениху!!

Солнца нам, тепла и света!
Сколько можно верить в лето?!
Сроки все давно прошли,
И от чипсов уж тошнит."

Для чего купальник модный,
Шляпу, сланцы и очки
В супермаркете народном
На последние гроши

Покупала я в надежде,
Что на пляже с ним вдвоём
В поцелуях, как и прежде,
Наше лето проведём?!

Если так пойдёт и дальше -
Раздобрею, расхрабрюсь!
Стану я пышней и краше!
Фиг с ним, с летом, обойдусь!

Жениха найду потолще,
Будем греться у печи
И холодной летней ночью
Есть тугие калачи,

Запивать душистым сидром,
Млеть от счастья бытия.
И совсем уж не обидно,
Что без лета нынче я!


Рецензии