Мне мама тихо говорила

Мне мама тихо говорила:
- Не будь же горд,жестокосерд...
С самим собой меня мирила
Я молод был,не так уж тёрт

Всё говорила,всё учила:
- Ты  так живи,чтоб не жалеть,
И чтобы сердце не остыло,-
Живи сынок,не надо б тлеть

Да, я всё слушал,не чурался
Я,вроде, матушке внимал;
Желал душой,я жил - не крался
И, всё же я любовь терял

Не дело в том,что разучился;
Любить друзей,любить себя,
А просто ,вдруг,я вразумился
Нашёл я ту, да не любя...

Теперь с мучительною болью
Живу по жизни теребясь,
Я всей душой отравлен солью,
Древесным корнем искривясь...


Рецензии