Прядки

Прядки растрёпанных ветром осинок
огненно выбились в березняке.
Осень взяв под руку, шествует в зиму
мрачный ноябрь по ледку. Налегке.

Без провожатых. — Ему здесь не рады.
Холодно. Холодно. Холодно. Хо...
Разве что редкая туча украдкой
жалкой слезою оплачет уход.

Небыль ли? Был ли? — Земля ему пухом.
Белые были навеет декабрь.
В искорках дерзкого снега потухнут
прядки, зажжённые от ветерка.


Рецензии