Комсомол- наша память!

Комсомол- это прошлое, память.
Это молодость наших седин.
И зачем она часто так манит,
Добавляя ненужных морщин?

Было весело и так задорно,
Так ответственно всем за судьбу.
А значок тот  на фартуке черном
Сильно жег, расставляя табу.

С комсомолом быстрей мы взрослели
И гордились за нашу страну.
Обходили смелее все мели
И мечтали, смотря на луну.

Это было у нас, но забрали
Комсомольский значок и билет.
Наши дети: девчонки и парни,
Потеряли навечно их след.

Ну, а внуки совсем равнодушны
И не знают, как горны звучат.
Не заполнились музыкой души,
Им туда не вернуться, назад…

Так не будем их души тревожить,
Они новой эпохи сыны.
Помоги быть счастливыми, Боже,
И храни их спокойные сны.
29.10.2021


Рецензии