Ланиты нарумянь, уста ощерь...

Ланиты нарумянь, уста ощерь,
Терпи корсета панцирь, если даже
Тебе невыносимо больно, дщерь,
Ведь ты сегодня едешь на продажу.
Отец – купец. Не всякий муж – скупец.
Ты на судьбу злосчастную не сетуй:
Она блестящим золотом колец
Пытается смягчить тиски корсета.
На рынке предложение и спрос
Подчас не образуют сальдо в нолик.
Ты не спеши пока что вешать нос,
Оплакивать себя, стенать от боли.
Возможно, неликвидный ты товар,
Который покупателю не нужен.
И ты себя потом предложишь в дар,
И эта «сделка» будет много хуже.
Ты отключи эмоции сперва,
Все души безразличием окутал
На этом рынке воздух. Вдруг права
Девица, что стремится в племя кукол?
А если тот, за кем бы ты пошла
И даром, кошелёк достанет пухлый?
Поверь, что в мире торга и бабла
Порой удобно быть продажной куклой.


Рецензии