Мадонна

И, может быть, о том писать не стоит,
Когда бы не о Женщине здесь речь.
Я пью бокал за женщин только стоя,
Которых нужно нежить и беречь!

Источник света, луч во мраке ночи…
Она такая – Женщина – как есть.
Она мужчины гордость, между прочим,
Сокровище бесценное и честь!

Подкосит взглядом, наповал сражает,
Поманит пальцем – мы летим на мёд…
Вино, которое со временем крепчает…
Поэзия, что всякий обожает,
Но суть стихов не каждый ведь поймёт.

Она и грешница, и мученица тоже.
Раба и госпожа в единой ипостаси.
Как дождь грибной... На зарево похожа...
Дафо и Нефертити. Сильна она без власти.

Слаба, имея всё –  богатства и печать.
Но в слабости своей сильней она тем паче.
Красива и нежна! Готовая зачать...
Начало всех начал... Мадонна, не иначе!


Рецензии