Потерянная Муза

Я верил ведь, что боль - нереальна,
Но мыслью Зевса - выстрел в мозг.
А гроза была и впрямь летальна,
И тут вдруг понял, что, увы, не смог...
Не смог смириться с болью той утраты,
С той болью, что была столь много дней!
И без музы порочной все томные ночи
Помогали забыть всё скорей.

Говорят: «Смирись и забудь»,
Ведь эмоции ушли все в забвение,
Хоть и хочется на места всё вернуть,
Но разве я Бог, чтоб менять жизни творение?
И скорее всего боль та пройдет,
Но останется в голове то мгновенье,
Как увидел, что в душе был пожар,
А сейчас - золы дуновение.

О как радостно, что были те чувства!
Способные глыбу мою растопить,
Но как нависшая с потолка люстра,
Порою могут упасть и убить.
И как забыть те светлые моменты,
Нужны ли мне они вообще?
И статус лишь один - растерян,
Как в самом страшном, тёмном сне.

И снова мысли лезут, тяжко!
И воет буря в голове,
Уж нет того течения мыслей мрачных,
Что вышли с сумрака, во тьме.
Такая боль, пронизывающая душу,
Лишь при воспоминании о тебе,
И только лишь минуты скажут,
Открыт ли взор моей судьбе.

Прошло то всё, пройдёт и это..
И ты мне молвила: «Пройдёт».
Кричит фантом, душа поэта,
Но прав ли был тот Соломон?


Рецензии