Восьмилетняя невеста

Ты ушла гулять по лужам
просто так… другим назло.
"Не ходи там нынче стужа:
дождик, слякоть!"… все равно.

… Пожалеете родные
… простужусь и слягу в грипп
… не оставлю позывные
… вот и голос мой осип

Выйдя гордо из подъезда,
ощутив внутри озноб
восьмилетняя невеста
вдруг себе сказала "стоп!"

… Да, игрушку не купили
… понимаю… денег нет
… но надеюсь не забыли
… что мне скоро девять лет

… Холодрыга… просто ужас
… возвернусь ка я домой
… ну чего там в этих лужах…
… вон и мать с отцом за мной

… Поклянитесь страшной клятвой
… что вы любите меня
… и купите зонт с лопатой
… без него гулять нельзя

… а по поводу подарка
… через сто шестнадцать дней
… пригласите мне гадалку
… будем думать про парней


Рецензии