Наташа, сидя у окна...

Юна,  доверчива, прекрасна
Наивной верою в Любовь.
Ей кажется - пора настала,
И мысли будоражат кровь!

Вот взгляд её во тьму доверчиво упал
Душа, волнуясь, в небесах витает.
Влюбленность - лишь игрушка в идеал,
Которая как призрак в жизни тает.      
         
Но ей неведомо пока, что будет больно,
Что правда жизни все перевернет:
Танцует "Барыню" самозабвенно, вольно
Иль, радуясь любви, тихонечко поёт..
 
Кто не влюблялся-жил на свете зря!
Кто не играл в Любовь - играл в "другие" игры.
А идеала призрак, за собой маня,
Ведёт романтиков по переулкам жизни.


Рецензии
Похоже на Войну и мир)
Спасибо)

Айрин Росо   29.11.2021 20:36     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, Айрин! Да, Л.Н.Толстой, один из тех, кто "наше всё"!

Смоляночка   30.11.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.