Наши глаза

Глаза лишь отражение нашей жизни,
Наши глаза как зеркало души ....
Увидишь в них, кто сдался укоризне,
Иль кто живет сознательно в тиши...
Глаза таят любовь , что в сердце бьется,
Они соврать не смогут междометие...
Ведь то, что лишь в душе потоком льётся,
Для нас окажется  манящей бурной сетью.
Глаза хранят всю боль , тоску скрывая...
Мы прячем часть себя в хрустальном мире ,
Порою засыпаем , всё мечтая-
И осуждаем все проблемы  лишь в сатире.
Но  по глазам понять мы сможем человека,
Без слов утешить чуждые страдания...
Порою нам хватает и полвека,
Чтобы запомнить этот взгляд , души звучание.


Рецензии