Ворона и соловей

Докучливой и злой вороне
Наскучил звонкий соловей.
Он песни пел неугомонно
Среди берёзовых ветвей.

Он песни пел не ради славы.
Слагала их его душа.
В них ода маю, солнцу, травам
Была безумно хороша.

За то, что тот сыскал признание
Завистницы вскипала кровь.
Ох, нестерпимо наказание -
К нему народная любовь.

Что соль на рану - комплименты,
Всё соловью да соловью!
Что ни сонет - аплодисменты!
Пора знать честь уже ему.

И в час недобрый у плутовки
Созрел неблаговидный план.
В нём всё по пунктам, заготовкам.
Суть их - разоблачить обман.

Что мол  - из моды вышли трели,
Их не приемлет нынче свет,
Ведь безнадёжно устарели,
Пора их всех свести на нет.

Она заученные фразы
Пыталась тщетно втолковать.
Подвох народ увидел сразу,
Стал соловья он защищать.

И козни старой прохиндейки
Пришлись совсем не ко двору.
Лишь звонче трели соловейко
Казаться стали по утру.


Рецензии