Соловей

Среди бетона и стекла, и улиц шума городского,
Я слышу пение певца, да необычного какого.
Там в палисаднике, в кустах, скрываясь за густой листовою,
Выводит трели соловей, рассветной, утренней порою.
Хоть ты на вид и неказист, зато твой голос слаще меда,
За душу трогаешь всегда, таким ты создан был природой.
А я заслушался, стою, и шума больше я не слышу,
А песню сладкую твою, разнес туман по мокрым крышам..


Рецензии