По жизни нас вели за ручку...

По жизни нас вели за ручку.
Хвала помочам, шаг был смел.
Дверь открывал партийный ключик
До узкой лестницы карьер.

Сироты, смерды и детины
Пахали, коль не надоест,
Кто парой рук, а кто хребтиной
Заполнив лист рабочих мест.

Вдруг всё сломалось с мерзким хрустом,
Зря безнадёгу оголя.
Упорно нас травили дустом.
Проредили. Жрала земля.

Свобода лечит купоросом.
Не принимай же зла печать.
Лишь вовремя задай вопросы,
Не уставая отвечать.

В невольном и нечистом поле
Не зарывай добро и шанс.
Мы выбираем смыслы воли
И тех, кто выбирает нас.


28-29.10.2021


Рецензии