Весталка английский сонет

Любовь моя была ли девкой жалкой,
Признания слагающей слова?
Она жила священною весталкой,
На все имея волю и права.

Любовь моя не страсти отслужила,
не жажде, прорастающей грехом.
Она цвела, в ней распалялась сила
И полыхала огненным цветком.

Любовь моя не ведала победы
И поражений тропами не шла.
Она со мной вела свою беседу,
И в прямоте своей была смела

И оглянувшись, вижу лишь её,
Презревшую отчаянье моё.


Рецензии