Даня навсегда

По клеткам вырвано до крови:
"никогда"
в "про Пушкина" пружинистой тетради
Но дура крутится на вымытой веранде,
(что столько помнит: вот — ножом слова
те плечи, встречи,
и бычки в помаде)
и будто не писалось "никогда".
А кажется, бывала будто жизнь
до этих нездоровых тусклых вздохов...
«Достал твой театр: больно! страшно! плохо!»
— мальчишка дерзкий, ты передразни.
Так пепел дней, отполыхавших зря,
Слетит от губ, что стерли сотни губ
Лишь ветер стонет, слёзно вторит вслух:
«Как жаль, что тем, чем стало для меня...»

Май 2015


Рецензии