Бьются капли

Бьются капли взрываясь оземь,
Мостком радуга в сером ненастье.
Как причудлива всё же осень,
Подарила подкову счастья.
Серый свод весь в заплатах синих,
Солнце тускло в просветах тучи.
Куполов золотых Святыни,
Пробив серость коснулся лучик.
Воробьёв у кормушки стайка,
Воровато таскала крошки.
Вперемежку с листвой, китайка
Обрела уже цвет картошки.
Отыграла златая осень,
Все наряды дерев под ногами.
Только зелень высоких сосен,
Расчесала иголки ветрами…..


Рецензии