Поход к стоматологу

               
Пришёл к зубному я врачу,
Трясусь как банный лист,
У Бога помощи прошу,
Хоть я и атеист.

Я этой ночью видел сон:
Вхожу я в кабинет,
Заходит врач, здоров как слон,
И мне орёт: «Привет!»

Глаза сверкают, словно нож,
Вот, думаю, попал,
Ведь, коль сейчас не удерёшь,
Скорей всего пропал.

Я оттолкнул что было сил
И к двери когти рвать,
А он за шиворот схватил
И в кресло тащит, гад.

Кричу ему: «Братан, пусти,
Я не сюда попал!»
Но не могу произнести, -
Мой голос вдруг пропал

Берёт он клещи со стола,
Чтоб было всем ясней, -
Ветврач такими иногда
Кастрирует свиней.

Рванул к двери - и вот успех,
Похоже, я сбежал
И тут проснулся, вот был смех -
Я на полу лежал.

Теперь не знаю, как мне быть?
Ведь страх своё берёт .
Я не могу тот сон забыть,
А очередь идёт .

Боль не даёт ни есть, ни пить
Терпенья больше нет,
Придётся всё же посетить
Врачебный кабинет .

Вот захожу я в кабинет
И молодцом держусь
Уже и страха вовсе нет,
И в кресло я сажусь...

Не помню дальше ничего,
Лишь слышал врач орал,
За то, что с кресла у него
Я ручки оторвал .               

             Виктор Н


Рецензии