Мы в жизни вечно выбираем...

С бедой столкнувшись
Или с горем,
Решаем только для себя:
Поехать «от всего» на море,
Иль укрепить себя, скорбя...
Все пережить душой и сердцем,
А может дальше отойти?
Иль выдержать немного терций -
Не хочется с ума сойти!
С бедой столкнувшись
Или с горем
Обьединимся или...врозь?
С собою сами мы поспорим,
Ведь знаем мы себя насквозь!
Мы в жизни вечно выбираем,
Каким героем станем тут:
Душой за ближнего сгораем,
Иль нас «нарциссом» назовут.
Кому живется легче-проще?
Тому, кто холоден внутри!
В березовой, зеленой роще
Остатки утренней зари
Он не заметит, он - слепой!
Он даже солнышка боится!
В невзгоду выживший герой,
Подобен перелетной птице:
Без страха устремится к цели,
Не забывая о других!
Мы быть хорошими хотели,
Работу сделав за двоих,
Мы так хотели отличиться,
И к коммунизму шли, вперед!
Учиться - знали мы, учиться -
И счастье нас по жизни ждет!
Но счастье каждому свое,
И даже правда не одна!
Среди людей
Снует жулье,
Душа их черная видна.
Идут по головам, с усмешкой,
Их цель - «нажива и урвать!»
А после них лишь головешки,
Но им на это...наплевать!


Рецензии