Любовь и война

Ты целишься, я целую.
Любовь я, а ты война.
На фронте ты, но в тылу я.
Бодра я, а ты больна.

С другими я не воюю.
Иных ненавидишь ты.
Ты целишься, я целую.
Я рядом, отдельно ты.

Провальны твои победы
От ужаса и беды.
Прекрасны мои рассветы,
Встающие, как цветы.

Скорее добро разбудим,
Не стоит на зло смотреть.
Я жизнь продлеваю людям,
А ты приближаешь смерть.

Твердишь ты: уже напали,
Но нет никого кругом.
Кровавы твои медали,
Ты видишь меня врагом.

А я рождена быть другом,
Не лгать и не предавать,
Смеяться в ответ на ругань,
Не вырвать, а отдавать.

Я создана для объятий
И радости тишины.
Ты - для громовых проклятий,
Печали тебе нужны.

Война спорит, кто главнее.
В любви день и ночь равны.   
Вовеки любовь сильнее,
Поскольку длинней войны.


Рецензии