Другие...

Пусть солнце за окном,
Но на душе - томление.
Жизнь стала тяжким сном
С немеркнущим молением.

Природа ни при чем,
Внутри - опустошение.
Рассветы - кумачом
Быть жалуют решение.

Переродилось все
До чувств и впечатлений.
Кто от того спасёт?
В среде надежд истлений.

Не ропот и не спор,
Принятие - невольно.
Гляжу судьбе в упор,
Но как же это больно.

Что есть - то и живу,
Не предусмотрен выбор.
Пишу невзгод главу,
Влача едва их глыбу.

Исчезла радость дней,
Свинец навис упрямо.
Стать не дает темней
Лампада среди храма.

Свет теплится едва
Со мною в синергии.
И ни к чему слова -
Мы все теперь другие.

29.10.2021.


Рецензии