К кофе

Мелю кофе, храню в банке.
З/П тоже. Варю в турке.

Молить бога — а нет веры.
Молить слёзно, давать даром,

Шептать жарко, сидеть кротко,
Скулить горько, а петь сладко.

Венок белый, как Путь Млечный,
Венок острый, венок терний:
Смотреть верно.
Молчать вечно.

Венок сорван — но есть венчик.




Октябрь 2021


Рецензии