Чертёж

Черти чертят в моей душе
иллюзорные пантомимы.
В этом пафосном чертеже
мемы, мины и чувства - мимо.
"Избегай-ка, дружок, клише",-
мне советуют пилигримы.
Пилигримы не подкачают...

Боги, ангелы верят мне,
потому что я их работа.
Сила ангелов не в ремне,
не в углу, не в труде до пота
и не в льготах. Она - в струне,
в ритме, в слове. И да, в банкнотах...
Деньги тоже ведь служат раю.

Люди. Люди - на волоске
от того, чтобы сделать веру
минималками налегке,
потакая во всём примеру
новых брендов - в молодняке.
Я-то знаю... Я мерил меру.
Получалась она двойная...


Рецензии