***

Дождик и я

Дождик льёт четыре дня,
Ветер, грязь и стужа,
Тянет отчего меня,
Поскакать  по лужам?
Тучи ходят в вышине,
Осень наступила,
Ведь недавно мама мне
Сапоги купила.
Красные, как огоньки,
В белые горошины,
Ни малы, не велики,
До чего ж хорошие!!!
Походить бы в колее,
Поскакать по лужицам,
Там же жёлтый лист в ручье,
Как кораблик кружится.
Я надела дождевик,
Сапоги на ножки,
И с крылечка в лужу прыг,
Испугала кошку.
Бабушка кричит:"Постой!
Ты как" внедорожник",
Помахала ей рукой
-Там же друг мой, дождик!


Рецензии