Мысли

Сидишь, бывало, на диване.
Приходят мысли иногда,
что ты на море отдыхаешь,
где плещет тёплая волна.

И солнце яркое сияет,
с утра до вечера лучит.
Все закоулки освещает.
Всем жаждущим тепло дарит.

Ну и мечтанья полетели,
как бабочки и мотыльки.
Каких не принесут видений!
Что б, вдруг, исполнились они.

И главное - любовь, конечно.
Чтобы в тебе она жила.
В покое можно жить беспечно.
Кому ж такая жизнь нужна?

Ещё мечта пришла о море,
о его сказочных волнах.
Я верю соберёмся вскоре
к нему и не в одних мечтах.

Пока я думал, проскользнуло
так быстро время. Не беда.
Оно активных караулит.
Активный победит всегда.

Хотелось бы забраться в юность,
увидеть тех, кто в даль ушёл.
Тогда бы я любую грубость
к ним разъясненьем предпочёл.

Порою с языка слетали
слова, что стыдно повторить.
Пусть их когда-то услыхали,
но можно б слов не допустить.

Теперь я стал ещё мудрее,
на фоне лет уж поумнел.
И, может, стал чуть-чуть скромнее,
ни словом близких не задел.

А про себя ты твёрдо знаешь,
что мыслить ты ещё горазд.
Порою о таком мечтаешь,
что лучше повернуть назад.




































 


Рецензии